品牌日献礼——德朗能的公益情怀和工匠精神

浏览量:1478   / 时间:2017-05-12

2017年4月24日,国务院正式批准,从2017年开始,将每年的5月10日设立为”中国品牌日”。就在同一天,梦想成真德朗能高尔夫球队在上海美兰湖高尔夫俱乐部举行了开杆赛,高尔夫球队队长陈志刚、队员岳文浩、杜云章、季军、刘浩、达琪、钱国富等十二人参加了比赛。

1

上海梦想成真公益基金是以中国民主促进会会员为主并聚集了社会热心公益人士共同发起设立的。该基金自成立以来,秉承“弘扬爱心精神,回馈社会,关爱社会困难群体,促进青年人创新就业”的宗旨,积极举办各项公益活动,并将筹集到的活动善款资助给社会上的困难群体。

2

此次美兰湖高尔夫赛事是由上海梦想成真公益基金会举办,由德朗能集团独家赞助的公益赛事。在中国第一个品牌日到来之际,本站记者专程采访了梦想成真基金会发起人之一,德朗能集团董事长兼CEO吴江峰先生,了解到德朗能人热心公益的情怀和新时代的工匠精神。

3

自2001年上海德朗能成立以来,德朗能人始终心存敬畏,自律潜行,兼收并蓄,高效创新,生产出一批批品质卓越安全高效的锂离子电池,最大化的满足用户的需求,开启了一步一步走向辉煌,迈向卓越的旅程。

2002年圆柱型锂离子电芯量产; 2004年通过ISO认证;2006年聚合物锂离子电芯量产;2007年通过CE、ISO14001、ISO9001三大认证,LFP电芯进入EV市场;2009年德朗能动力公司成立;2010年通过UL认证,德朗能张家港工厂正式投产;2011年德朗能2万平方面新厂房投产;2015年通过TS16949、ISO18000两大认证,海航集团入股,德朗能天津公司、德朗能电子科技公司、德朗能新能源公司先后成立,与浙江时空动力实现战略合作;2016年德朗能宁波3亿Ah产线投产。

4

十七年来,德朗能从一个新创公司发展成为跨区域(上海、深圳、天津、宁波、张家港、山东)、跨产类(锂离子动力电芯、电池模组、民用电池、民用电子)、跨链条(生产、加工、品牌运营)、跨国境(美国分公司、澳洲分公司、日本办事处、德国办事处)的集团公司。难能可贵的是,公司规模的迅速扩大,资产的不断膨胀,并没有让德朗能人迷失方向,他们始终心存敬畏,拒绝盲目扩张,坚守自身主业,先后取得发明专利22项,实用新型30项和外观专利3项,使德朗能18650电芯成为明星产品,具有安全性能好,循环寿命长和能量密度高的优势,这也奠定了德朗能在18650锂离子电芯领域的领先地位。近年来,当同行纷纷撤离传统的18650领域,把目光投向更多新兴市场的时候,德朗能人始终在执著中稳步前行。

5

不禁想起李克强总理在2016年《政府工作报告中》强调要“培养精益求精的工匠精神”,这是“工匠精神”这一概念第一次出现在治国安邦的文件之中,显示出“培育工匠精神”的诉求,上升为国家意志和时代共识。“工匠精神”是对产品或服务追求精雕细琢、精益求精的精神品质。“工匠精神”不仅意味着内心笃定而精于细节的执著,更意味着几十年如一日的坚持与韧性,对产品品质的孜孜追求,对客户极致体验的不懈坚持。

6

德朗能人用十七年的实践注解了新时代的工匠精神,践行了自己的企业使命:秉承工匠之心,为全球的使用者提供无限的动力之源,让生活充满活力。
最后,我们用德朗能集团董事长兼CEO吴江峰的一句话结束本次采访报道:“我们的目标就是要把18650电芯做到极致,做到行业第一,把德朗能一步一步做成百亿企业,最终成为世界级锂电专家,为全球客户提供先进的绿色能源解决方案,持续经营,回馈社会。”

作者:德朗能集团 - 锂离子动力电芯,电池模组,民品电池

本文网址:http://www.dlgbattery.cn/company-news/67.html